قامت كلية الهندسة – جامعة فاروس بعقد مجموعة جلسات لمناقشة مشاريع التخرج لبرامج الكلية المختلفة وذلك بدءً من يوم السبت الموافق 25/07/2020 وحتى يوم الإثنين الموافق 27/07/2020 بمقر الكلية في ظل حضور كل من أ.د/ هشام سعودي – نقيب المهندسين بالإسكندرية وأ.د/ سعيد علام – عميد كلية الهندسة جامعة الإسكندرية وأ/ هشام عبد الخالق – مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي لتطوير التعليم، والجدير بالذكر تميز المشاريع بطابع تطبيقي يهدف لتخدم البيئة والمجتمع وإثقال الطلاب بالخبرات العملية المميزة التي تؤهلهم للحصول على فرص عمل متميزة.

هذا وقد تم مناقشة مشاريع قسم ميكانيكا على مدار يومي الأحد الموافق 26/07/2020 والإثنين الموافق 27/07/2020 حيث ضم اليوم الأول المشروعات الآتية: –

– “Design, Modeling and Performance Analysis of Solar Still” المقام تحت إشراف د/ محمد السيد – المدرس بقسم ميكانيكا.

– ” Design and Optimization of Network Solar Collectors for Swimming Pool Heating Application “المقام تحت إشراف د/ محمد نقيب – المدرس بقسم ميكانيكا.

بحضور كلاً من أ.د/ علاء الدين محمد شبل – رئيس قسم ميكانيكا بجامعة فاروس وأ.د/ محمد جمال واصل وأ.د/ وائل المغلاني – رئيس قسم ميكانيكا بجامعة الإسكندرية وأ.د/ محمد فؤاد زيدان.

كما ضم اليوم الثاني مناقشة مشروع تحت عنوان ” Home Scale Vertical Axis Wind Turbine (VAWT)” المقام تحت إشراف د/ سامح توفيق – المدرس بقسم ميكانيكا بحضور كلاً من د/ صادق كساب ود/ سامح توفيق وأ.د/ علاء الدين محمد شبل – رئيس قسم ميكانيكا بجامعة فاروس والجدير بالذكر حضور أ.د/ بالم بجورن – رئيس قسم الهندسة والطاقة بالمعهد الملكي بالسويد “KTH” مناقشة المشاريع خلال اليومين عن طريق المنصة الإلكترونية “Zoom”.

هذا وقد تم مناقشة مشروع تخرج قسم هندسة و ادارة الإنشاءات “الخرسانة المسلحة” “Reinforced Concrete Design Project” لأربعة مجموعات وذلك يوم الإثنين الموافق 27/07/2020 بحضور كلاً من أ.د/ سعيد علام – عميد كلية الهندسة جامعة الإسكندرية وأ.د/ محمد جابر – عميد كلية الهندسة جامعة فاروس وأ.د/ طارق عبيده – رئيس قسم إنشائية بجامعة الإسكندرية وأ.د/ حازم البكري – أستاذ خرسانة مسلحة بكلية الهندسة جامعة الإسكندرية ود/ مصطفى مرزوق – أستاذ خرسانة مسلحة بكلية الهندسة جامعة الإسكندرية وأ.د/ أحمد طرابية – أستاذ خرسانة مسلحة بكلية الهندسة جامعة الإسكندرية وأ.د/ محي الدين شكري – أستاذ خرسانة مسلحة ورئيس قسم الإنشائية سابقاً بكلية الهندسة جامعة الإسكندرية.