تسعى جامعة فاروس بالإسكندرية إلى سد الفجوة المعرفية، والتوافق مع الأنظمة التعليمية العالمية المتقدمة في مجال التعليم الهندسي. وفي هذا الإطار، بدأت كلية الهندسة بالجامعة تطبيق لائحة البكالوريوس الجديدة بنظام الساعات المعتمدة (2023)، والتي تتوافق مع نظم الدراسة الأكثر شيوعًا في الجامعات العالمية الكبرى لدورها في رفع فرص الخريج في أسواق العمل الإقليمية والدولية. وإذ تحرص الكلية على تشجيع الطلاب المتفوقين، سواء المقيدين على هذه اللائحة بدءًا من العام الجامعي 2023/2024، أو المستجدين المتوقع قبولهم في العام الجامعي الجديد 2024/2025.

ولهذا، يسر الكلية أن تعلن أنه طبقًا للائحة الجديدة المعتمدة (2023)، يُسمح بالتخرّج للطلاب المتفوقين الذين يستوفون متطلبات التخرج (160 ساعة معتمدة) بعد اجتياز ثمانية فصول دراسية على الأقل (أربعة أعوام). وذلك شريطة حصولهم على معدل تراكمي لا يقل عن 3 وبما يعادل نسبة مئوية 80% على الأقل.

أما الطلاب الذين يستوفون متطلبات التخرج والحاصلين على معدل تراكمي من (2) إلى أقل من (3)، بما يعادل نسبة مئوية تتراوح بين 70% إلى أقل من 80%، فيمكن لهم التخرّج بعد اجتياز تسعة فصول دراسية (أربع سنوات ونصف).