أقام قسم الهندسة المعمارية بكلية الهندسة بجامعة فاروس بالإسكندرية فعاليات يومه العلمي، وذلك تحت إشراف أ. د. رمضان عبد المقصود، رئيس القسم، وبحضور أ. د. محمد نعيم أنور، وكيل الكلية، وأ. د. ألبانيا نيسان، منسق التعاون مع المعهد الملكي للتكنولوجيا بالسويد، وأعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة، وطلاب القسم من الفرق الدراسية المختلفة، وممثلين من مكتب أليكس جروب للعمارة والتخطيط

بدأت الفعاليات بترحيب أ. د. رمضان بالسادة الحضور، وإلقاء كلمة افتتاحية عن أهم إنجازات القسم المحققة على مدار العام الدراسي 2023-2024. واستعرض سيادته أيضًا الخطة المستقبلية لتطوير البرنامج، ومسار العملية التعليمية، وخطة الدراسات العليا بالقسم. بعد ذلك، قدّم أ. م. د. منى نجيب، وأ. م. د. محمد الفخراني، عرضًا تقديميًا للبرنامج العلمي الثاني عشر الذي عُقد في دولة هولندا بالتنسيق مع كلية العمارة بجامعة دلفت التكنولوجية.

في حين قدّم ممثلي مكتب أليكس جروب محاضرة بعنوان “الحفاظ على منطقة وسط المدينة: شارع النبي دانيال”؛ حيث عرض حالة الشارع قبل التطوير، والمراحل المختلفة للتطوير، وما تم منها من أعمال حتى الآن.

بالإضافة لذلك، تعرف السادة الحضور خلال فعاليات اليوم على الأفكار المختلفة للطلاب، وآرائهم لتطوير البرنامج الدراسي، وبعض المشكلات التي واجهوها خلال العام الدراسي. ومن ثم، أجاب السادة الحضور على هذه المقترحات ناقشوا المشكلات تمهيدًا لحلها. وفي نهاية اليوم، وُزعت شهادات تقدير على طلاب القسم، وطلاب الدراسات العليا، والخريجين، وأعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة، علاوةً على تكريم الطلاب الأوائل، ومنحهم شهادات تكريم، وبعض من كتيبات القسم لتشجيعهم على مواصلة التفوّق والتميّز.