تفعيلاً لبروتوكول التعاون بين كلية الدراسات القانونية والمعاملات الدولية بجامعة فاروس بالإسكندرية وهيئة قضايا الدولة، انتدبت الكلية بعض السادة المستشارين من أعضاء هيئة قضايا الدولة لتدريس مقرر مهارة قانونية 2 (LX 10) لطلاب الفرقة الثالثة بعدد ساعة واحد أسبوعيًا خلال فصل الربيع للعام الدراسي 2023/2024. ومن المُقرر أن يساعد السادة المستشارين الطلاب على تعزيز مهارات هامة مثل كتابة صحف الدعاوى المختلفة (المدنية، والجنائية، والإدارية، والأحوال الشخصية)، وكتابة الإنذارات، وكتابة المذكرات، وكتابة العقود المدنية، والبحث القانوني عن الأسانيد والدفوع. فضلاً عن حضور جلسات المحاكم المختلفة للمتابعة، والتعامل مع الشهر العقاري لعمل التوكيلات والتسجيل بجميع إجراءاته، والتعامل مع مكاتب تسوية المنازعات الأسرية (محاكم الأسرة)، ولجان فض المنازعات، وتأسيس الشركات، وإجراءات القيد في السجل التجاري، والتعامل مع هيئة الاستثمار.