ضمن فعاليات حملة أعد استخدامها وفاروس الخضراء جامعة صديقة للبيئة، وتحت رعاية أ. د. محمد عتمان، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظمت كلية السياحة وإدارة الفنادق مسابقة المعرفة لطلابها. واستهدفت هذه المسابقة قياس مدى وعي الطلاب وإدراكهم لأساليب الحفاظ على البيئة وأهمية الاستدامة في قطاع السياحة. تضمنت المسابقة مجموعة من الأسئلة والأنشطة التي تحث الطلاب على التفكير والتعلّم حول هذه القضايا المهمة.

فضلاّ عن ذلك، أوضحت المسابقة أن التعليم والتوعية هما الأساس في تعزيز الوعي البيئي والاستدامة. ومن ثم، يجب على الجامعات والكليات تضمين مقررات دراسية تركز على الاستدامة وتوفير فرص التعلم العملي والتوعية للطلاب. علاوةً على حث طلابها على التفكير الإبداعي، وتطوير حلول جديدة ومبتكرة لتحقيق الاستدامة في السياحة. تطوير أفكارهم وتشجيع الابتكار في صناعة السياحة.