تحقيقًا للمشاركة المجتمعية التي تحرص عليها جامعة فاروس بالإسكندرية شارك أ. د. محمد عتمان، نائب رئيس جامعة فاروس لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة في ورشة العمل الخاصة بعرض ومناقشة مشروع الطب أو العلاج الشخصي. ومن الجدير بالذكر أن هذا المشروع ممول من الاتحاد الأوروبي بقيمة مليون يورو بعد أن تقدمت به جامعة الإسكندرية بمشاركة بعض الجامعات المصرية والأجنبية.

شارك أ. د. محمد عتمان في المناقشات حول هذا المشروع وأكد على أهمية هذا التوجه، وأنه هو مستقبل العلاج عالميًا. فضلاً عن كونه يخدم الصحة العامة ويرفع من مستوى الاستفادة من الخطط العلاجية للمرضى. كذلك، استعرض د. عتمان بعض عوائق تطبيق هذا العلاج ومنها تأثير التنوع الوراثي على الاستجابة للأدوية في المرض من خلال التغير الجيني مع فعالية الدواء أو كميته، وارتفاع التكلفة، والحاجة إلى المتابعة المستمرة، وإعادة تقيم خطة العلاج.