يعود أعضاء فريق المكتب المعماري النرويجي «سنوهتا» إلى الإسكندرية لسرد قصة تصميم مكتبة الإسكندرية الجديدة وبنائها. وذلك من خلال الاحتفالية التي ينظمها مركز دراسات الإسكندرية وحضارة البحر المتوسط بقطاع البحث الأكاديمي بعنوان «مكتبة الإسكندرية: إحياء الأسطورة» بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية، في القاعة الكبرى.

تعد مجموعة «سنوهتا» من أنجح مكاتب التصميم والهندسة المعمارية على مستوى العالم. فمكاتبها تمتد من أوسلو، وباريس، وإنسبروك، إلى نيويورك، وهونغ كونغ، وأديلايد، وسان فرانسيسكو.

وقد وجّه المركز الدعوة إلى أ. د. رمضان عبد المقصود، المشرف الأكاديمي بقسم الهندسة المعمارية بكلية الهندسة بجامعة فاروس بالإسكندرية، لحضور الاحتفالية، برفقة أعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة، والطلاب. ومن منطلق حرصه على المشاركة في الندوات الثقافية، وورش العمل لربط الجانب النظري بالجانب العملي، نسّق القسم لحضور أربع دفعات من طلاب القسم، وهيئة التدريس، والهيئة المعاونة في فعاليات الندوة