نظم قسم الهندسة الكهربية، بالتعاون مع لجنة الانشطة الطلابية بالقسم، زيارة ميدانية لشركة السويدي إلكتريك لتصنيع الكابلات والمحولات الكهربية بمدينة العاشر من رمضان. تضمنت الزيارة الميدانية زيارة شركة (Iskraemeco Egypt)، وهي إحدى الشركات التابعة لشركة السويدي إلكتريك لتصنيع العدادات، وشركة إيجي تيك للكابلات (السويدي) لتصنيع الكابلات والمحولات الكهربية. وشمل وفد الزيارة طلاب برنامجي القوى والتحكم بقسم الهندسة الكهربية.

وشهدت الزيارة استقبالًا مميزًا من جانب إدارة المصنع. وانعكست الزيارة بدورها على الطلاب أثناء جولاتهم داخل المصانع لربط البيئة الصناعية بالموضوعات التي درسوها في المقررات الدراسية.

ومن الجدير بالذكر، أن الطلاب شاركوا بفاعلية من خلال طرح الاستفسارات أثناء مشاهدة خطوات التنفيذ العملي لعمليات الأمن الصناعي، والسلامة والصحة المهنية، وعمليات التصنيع والتكنولوجيا المستخدمة بها. إلى جانب خطوط الإنتاج وتطبيق قواعد الجودة بالمصانع. وربطها بتطبيقات مفيدة في مجالات متعددة مثل كيفية تصميم الكابلات، وتصنيعها، واستخدامها في نقل الطاقة الكهربية. وكيفية تصميم المحولات الكهربية، وتصنيعها، واستخدامها في مراحل النقل والتوزيع في شبكة الكهرباء.

ويعد مواكبة سوق العمل، والتنفيذ العملي، والصناعة، هدفًا يحرص على تنفيذه دائمًا قسم الهندسة الكهربية بكلية الهندسة. وذلك تنفيذًا لسياسة مخططة تحرص جامعة فاروس على تنفيذها، ومتابعتها، وتأكيدها.