زيارة ميدانية لمحطة كهرباء سيدي كرير

يولي قسم الهندسة الكهربائية بكلية الهندسة بجامعة فاروس بالإسكندرية اهتمامًا كبيرًا بربط المحتوي العلمي الأكاديمي من خلال الزيارات الميدانية. وفي إطار ذلك، نظم القسم زيارة ميدانية لطلاب قسمي الهندسة الكهربائية والهندسة الميكانيكية إلى محطة كهرباء سيدي كرير التابعة لشركة غرب الدلتا لإنتاج الكهرباء. حيث تهدف هذه الزيارة إلى تطبيق لما تم دراسته خلال مقرر محطات القوى الحرارية.

وكان في استقبال الزيارة م. خالد فرج، رئيس قطاع محطة سيدي كرير، وم. أحمد عارف، مدير عام الشئون الفنية والتدريب. بالإضافة إلى لفيف من مهندسي التشغيل والصيانة والأمن والسلامة بالمحطة.

بدأ برنامج الزيارة بعرض تقديمي لمحاضرة تعريفية عن المحطة البخارية والمحطة المركبة. شمل هذه العرض شرح المكونات الاساسية للمحطة، وطرق إدارتها، وتشغيلها، وربطها بشبكة الجمهورية الموحدة، والأمن والسلامة. إلى جانب العوامل البيئية المرصودة والمسجلة بموقع المحطة والمنطقة المحيطة التي عرضها م. مصطفى سعيد، وم. حسام الدين أحمد. بعد ذلك، انطلق الطلاب في جولة تفقدية بالموقع للتعرف على مكونات المحطة على أرض الواقع. واختتمت فعاليات الزيارة بأخذ الطلاب لصور تذكارية.